Minggu, 06 Juni 2010

Cara Mendapatkan CD Ubuntu Gratis

Salam blogger... Menyambung artikel sebelumnya yang berisi tentang pembahasan Linux beserta kelebihannya, maka dalam postingan kali ini saya akan menulis tentang Bagai mana cara mendapatkan CD Ubuntu secara Gratis. ya, benar-benar GRATIS. Ubuntu lovers bisa mendapatkan CD ubuntu dengan tidak membayar uang sepersen pun. Terus, bagaimana caranya, kok bisa gratis ! Mau ? oiya, sekedar tambahan saja artikel ini juga untuk mendukung program IGOS yaitu Indonesia Go Open Source.

Untuk mulai memesan CD nya kita masuk ke Situs resmi ubuntu di https://shipit.ubuntu.com 
Disini ada pilihan request Desktop edition atau Server edition. sebagai contoh kita pilih yang Desktop Edition saja.

Kemudian kita diharuskan login menggunakan email kita. Jika belum daftar ya daftar dulu. Disitu ada tulisan No, I want to create account now, pilih kata tersebut lalu continue dan ikuti petunjuk selanjutnya.

Setelah daftar dan verifikasi komplit. lalu kita masuk ke member area, disini kita tinggal memasukan nama dan alamat kita yang nantinya akan jadi alamat pengiriman CD Ubuntu, setelah selesai mengisi identitas maka kita diharuskan menunggu hingga ada approval atau disetujui oleh pihak ubuntu untuk pengiriman, biasanya jika kita hanya memesan 1 CD saja pasti langsung diterima.

Kemudian bagaimana caranya jika kita ingin memesan lebih dari 1 CD?

Pertama pada member area kita pilih request CD yang mana saja bisa Desktop bisa juga Server Edition. Diatas form isian alamat ada tulisan you can make a special request. Klik link tersebut lalu isikan berapa CD yang dibutuhkan misalkan 20 CD. Disini kita harus mengisi form alasan mengapa kita membutuhkan CD lebih dari 1, tapi dengan menggunakan bahasa Inggris Pastinya. 
Contoh alasanya : dear Ubuntu team, I need 20 CDs of Ubuntu for my Computer Laboratory. In my Computer laboratory need operating System like Ubuntu cause ubuntu very user friendly for user Computer beginner and amazing Display. So please give me 20 Cds! 

Contoh bila permintaan CD kita di approv, akan muncul pesan:
"Request accepted. Please note that requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping. "


Selesai, mudah kan..! Tunggu 4 sampai 6 minggu mendatang. Insya ALLAH, CD ubuntu pesanan kita akan sampe dirumah. Kalau saya dulu sekitar 6 minggu baru sampai rumah. 
Paket kiriman CD ubuntu yang telah saya terima:


Semoga artikel tentang Cara Mendapatkan CD Ubuntu Secara Gratis bisa bermanfaat bagi teman2 semua.

5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

11 komentar:

Rock on 6 Juni 2010 01.21 mengatakan...

Makasih infonya kawand...
Coba pesan ahhh...

Etc News on 6 Juni 2010 01.25 mengatakan...

Pesennya pakai bahasa inggris to sob??? Wahhh... nyerah aku... hahaha..

zifoe on 6 Juni 2010 01.46 mengatakan...

@Rock & Etc : :-O wo ow kamu ketahuan... hahaha... trnyata satu account to... =)) =))
cuman ngisi data identitas diri aja kok..

Etc News on 7 Juni 2010 03.24 mengatakan...

Bukan 1 akun sob...
Lebih tepatnya 1 orang... =)) =))

qordlowiy on 19 Juni 2010 19.07 mengatakan...

salam kenal b/ semua....
[just for share: 8-}]
saya sudah dua kali mendapat kiriman CD Ubuntu, yang pertama sebanyak 5 bh trs yg kedua cuman 1 bh aja, tapi ongkosnya sama, 7ribu rupiah....

Tutorial, Tips, Trick, Info. on 21 Juli 2010 18.50 mengatakan...

wah boleh dicaoba nih tips

angga mengatakan...

datang juga akhirnyaa ..

=))

Anonim mengatakan...

Thank's buat zifoe.blog atas infox...cdx uda sampe di rmh....daerah sul-sel...buat yg ngebaca blog ini silahkan coba aja gue jamin 100% cdx bakalan di kirim ke rmh lo.......tpi mgkn sekitar 2 minggu lo.....

printer canon on 7 Februari 2011 08.19 mengatakan...

yang gratis yang selalu dicari dan tentu saja harus dicoba

Admin on 2 Mei 2011 18.49 mengatakan...

waduhh . . . ifo ya . . soalnya program pembagian gratis sudah ditutup lo

Galang on 23 Februari 2012 20.48 mengatakan...

Sayang sekali memang gan, sudah nggak gratis lagi, mau nggak mau ya download ke web-nya Ubuntu.
mana ukurannya juga lumayan menguras kuota.
Mengenal Komputer

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut