Kamis, 24 Juli 2008

Mengunci Wallpaper

Sebalkah anda ketika tiba-tiba wallpaper kesukaan anda di komputer atau laptop anda diganti oleh orang lain yang kebetulan meminjam atau memakainya? Jika tidak, STOP jangan baca tulisan ini. Jika ya, apa yang harus anda lakukan? Jalan keluarnya yaitu dengan mengunci wallpaper tersebut agar tidak bisa digonta-ganti. Tahukah anda wallpaper dapat diubah dengan dua cara, yang pertama adalah dengan klik kanan display properties dan memilih gambar yang tersedia atau ambil dari komputer anda.Yang kedua dengan langsung membuka gambar yang ingin dijadikan wallpaper kemudian klik kanan >> set as desktop background.

(maaph..gambar nye-Mot.. hehehe.. hanya sebagai contoh..) :-)

















Agar wallpaper kita tidak bisa diubah, maka kita harus menghilangkan akses ke dua tahapan diatas.

Untuk menghilangkan akses ke tahap pertama berikut langkah-langkahnya:
1. Klik start >> run >> ketikan gpedit.msc









2. masuk ke user configuration >> administrative templates >> start menu and taskbar >> klik dua kali prevent changes to taskbar and start menu settings >> pilih enable >> ok




















untuk mengetesnya coba klik kanan pada taskbar, maka akan muncul peringatan sebagai berikut:





Untuk menghilangkan akses ke tahap kedua berikut langkah-langkahnya:

1. klik start >> run >> ketikan gpedit.msc

2. masuk ke user configuration >> administrative templates >> desktop >> active desktop >> klik dua kali active desktop wallpaper >> pilih enable >> masukan wallpaper name [ beserta path-nya ] >> pilih wallpaper type terserah anda >> ok.




















untuk mengetesnya coba klik kanan gambar yang ingin dijadikan wallpaper kemudian klik kanan >> set as desktop background, maka tidak akan terjadi perubahan pada wallpaper anda. Selamat mencoba yach...

5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

5 komentar:

edisamsuri on 25 Juli 2008 20.06 mengatakan...

Pertamax...emang apa lagi kalau wallpapernya favorite kita...tak kutuk jadi monyet tuh yang ganti

Herdin O. T. on 29 Juli 2008 10.44 mengatakan...

Tutorial yang mantaf... langsung meluncur ke TeKaPe.... siap!!

prazze on 1 Agustus 2008 15.35 mengatakan...

ketiax.... wah aku dapet yang bau nih....

kok gambar nyemot jadi g mau dikunci donk....

:) he.he.he.he.he...
salam kenal....

word verifikasinya dihapus aja biar gampang komenyya...

ipanks on 6 Agustus 2008 16.18 mengatakan...

bisa dicoba tuh.eh tapi jd pgn jahil m tmn deh hehehe

ipanks on 8 Agustus 2008 11.55 mengatakan...

bro add link dunk hehehe.makasih

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut