Selasa, 22 Juli 2008

Sound Device Effect

Halo teman2... setelah seminggu berjibaku dengan ujian akhirnya selesai juga nih dan baru bisa mulai bloggging lagi.. Lega rasanya, walaupun belum tau hasilnya kayak apa.. semoga saja nilainya baguz.. doain yakz...:-)

berhubung sisa2 pusingnya masih terasa hehehe..maka postinganku kali ini masih sederhana banget, mungkin kalian semua sudah bisa tapi ini saya tujukan kepada kalian2 yang belum tau... bagi yang udah tau gak usah dibaca juga gak apa2..dibaca juga gak papa2. hehehe.. :)

ok deh langsung aja yach ini tentang sound device connect dan sound device disconnect. nah loh..mesti bingung yah..??
gini, tentunya kalian semua punya USB Flshdisk kan, nah ketika kalian menancapkan/mencabut flashdisk ke komputer pasti akan keluar suara bawaan default windows kayak gini "ting-tong". nah maksudku yaitu merubah suara tersebut dengan suara yang kita inginkan, bisa suara musik atau yang lain bahkan rekaman suara anda sendiri juga bisa yang penting tipe filenya ".wav"

kalo mau coba silahkan ikuti petunjuk dibawah ini:
1. Start ==> Control Panel
2. dobel klik Sound And Audio Devices.














Maka akan keluar seperti gambar dibawah ini:



















3. Pilih tab Sounds, pada kotak Program events pilih Device Connect (untuk efek suara ketika USB ditancapkan) atau Device Disconnect (untuk efek suara ketika USB dicabut) kemudian klik Browse untuk memilih suara yang akan di munculkan ketika USB di tancapkan/dicabut . klik OK. lalu Apply

4. Selesai

Sangat Mudah bukan..... silahkan mencoba..



5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

8 komentar:

JoVie on 23 Juli 2008 01.07 mengatakan...

sekarang komentar udah ok Broo....

nanti benerin lagi yah..

zifoe on 23 Juli 2008 01.08 mengatakan...

terimakasih semuanya.......

mochal on 23 Juli 2008 01.21 mengatakan...

waduh, kalo suara cabut device lagu dream theater gmana tuh yaa... lama banget hahahahahahahaha., sekalian nyetel musik aja. Nice info boz :D

tyas on 23 Juli 2008 22.54 mengatakan...

kalo aku, ngubah suara untuk ym kalo pas blinking.. dari zzzt, jadi ting tung.. (suaraku sendiri)..
hasilnya.... jelek bangeeet.. tapi lucu sih..

ririn mengatakan...

wah,wah,,, oke,, coba ah,,,
*wahh,,wahh,, post sederhana aja sekeren ini,, gimana yang pake ribet? ckckckck :D

Eucalyptus on 24 Juli 2008 06.07 mengatakan...

Pada canggih2 neh

uNieQ on 24 Juli 2008 20.08 mengatakan...

hmm info bagus niyh :)

edisamsuri on 24 Juli 2008 21.28 mengatakan...

wah boleh dicoba nih mumpung..thanks atas infonya

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut