Senin, 30 Juni 2008

No Right Click

aaaaaaaaaaaachhhhhh... waktu sudah menunjukkan pukul 1 dini hari.. Ngantuuuuuuuukk... capek dari tadi siang di depan komp terus.. Sebelum tidur aku mo bagi2 ilmu neeeh... siapa tau berguna.
ini tentang Disable Klik kanan di blog/website.
Sebelumnya aku mo tanya:
Pernahkah Postingan2 anda / artikel2 anda Di copy paste begitu saja tanpa seijin anda...?
Jika iya, bagaimana perasaan anda..? kesal bukan.... udah susah2 bikin eee,gak taunya ada yang copy paste seenaknya... huuuuh dasar....!!!!!!

Tapi tenang aja.. jangan khawatir.... ini neeeeh seekarang aku mo njelasin bagaimana caranya supaya Klik kanan diblog anda menjadi Non aktif alias disable. . .

Caranya Guuuuuuuuuuuuampang bangets..... nih ikutin yach cara2nya:

1. Login ke Blogger
2. klik Layout ==> Edit HTML
3. cari kode seperti ini <body> Kalo udah ketemu lalu Ganti dengan Kode ini :

<body oncontextmenu="return false;">

4. Save..

Udah Gitu Doank............ Gampang banget kan.....
Dah Dulu ya... aku mo bobo.. ngantuk banget nih.. mpe ketemu lagi di Postingan Berikutnya ya..

===|| Selamat Mencoba ||====|| Good Luck ||===

5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

3 komentar:

subagya on 1 Juli 2008 23.50 mengatakan...

Pertamaxxxx.... tipsnya boleh juga tuh. ane coba ah om...terus berkarya yak. just infonya buat blogger mania kunjungi http://htmlbasix.com disana juga tersedia tool atau generator yang menarik buat mempercantik blog.

wendra wijaya on 18 Agustus 2008 10.54 mengatakan...

OK..Ok boleh juga...tapi ternyata kasihan buat yang ngecek No FOLLOw dan DO FOLLOW...

JoVie on 4 Januari 2009 06.20 mengatakan...

zifoe emang keyeeeeen.....

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut