Jumat, 27 Juni 2008

Title Blog Berjalan

Halooo Semuanya.. Setelah Beberapa hari absen di dunia per-Bloggingan Rasanya Kangen Juga nich pengen Mosting. Pada Postingan kali ini saya akan membahas tentang cara mambuat Title blog berjalan.. Caranya gampang bangets..
Langsung aja yach, GakPakeLama alias Ge-Pe-eL hehehehehe 999X... (ketawa mpe gigi'y kering) :-P

1. Masuk ke Edit HTML
2. Cari Kode seperti ini :

<title><data:blog.pageTitle/></title>

Jika sudah ketemu, Ganti dengan :

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<script language='JavaScript'>
var txt="<data:blog.pageTitle/>";
var kecepatan=100;var segarkan=null;function bergerak() { document.title=txt;
txt=txt.substring(1,txt.length)+txt.charAt(0);
segarkan=setTimeout("bergerak()",kecepatan);}bergerak();
</script>

4. Save
5. Liat hasilnya...... Keren kaaaaaaaaaaaaaannnn........

Oh ya, coba anda liat angka yang saya kasih warna kuning. Itu merupakan kecepatan title blog anda berjalan. Jadi kecepatannya bisa anda ganti ganti. Semakin besar angkanya semakin lambat kecepatannya. Begitu pula sebaliknya, semakin kecil angkanya, semakin cepat jalannya. Jadi tinggal sesuaikan kecepatannya sesuai dengan hatimu... sa'Karepmu Lah... hehehehe.....


5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

3 komentar:

subagya on 28 Juni 2008 02.25 mengatakan...

PERTAMAX neeeh...hehehehe thanks yak infonya kalo ada waktu nanti saya test....

mr ozay mengatakan...

wah nice nih...aku pasang dibloggku yah? bolehkan

child_ on 9 Maret 2011 08.43 mengatakan...

makaaasiiiiiiiiiiiiiiih :D

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut