Kamis, 21 Agustus 2008

Notepad Sebagai Diary Digital













Berikut ini adalah trik mudah untuk membuat aplikasi notepad Anda ke dalam diary digital yang dapat menceriakan keseharian Anda :D

Notepad digunakan untuk berbagai tujuan, dan notepad merupakan aplikasi dasar, yang dapat digunakan untuk membuat file berekstensi HTML. Namun sayangnya, tidak semua orang tahu bahwa notepad juga dapat digunakan sebagai diary digital untuk mengatur jadwal waktu Anda ataupun aktivitas Anda sehari-hari.

Berikut beberapa langkah untuk menggunakan Windows Notepad sebagai diary digital yang simple :

  1. Buka aplikasi Notepad, di bagian Accessories
  2. Ketikkan di dalam aplikasi notepad “.LOG” (tanpa tanda petik) lalu tekan Enter
  3. Lalu Anda dapat menyimpan file notepad tersebut dengan nama pilihan Anda
  4. Setelah itu Anda menyimpannya, kemudian tutup notepad, kemudian Anda dapat membukanya lagi.
  5. Setelah dibuka maka anda akan melihat jam dan tanggal telah masuk secara otomatis di bawah baris .LOG
  6. Sekarang Anda dapat menulis semua jadwal aktivitas Anda dengan mudah. Untuk mencari jam dan tanggal yang Anda inginkan, Anda dapat menekan F5.
Selamat menCoba...

5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

21 komentar:

.: AngeL :. on 22 Agustus 2008 08.16 mengatakan...

wah wah wah aq baru tau klo notepad bs digituin :D

thx infonya

brillie on 22 Agustus 2008 10.31 mengatakan...

Bener banget.. selain itu notepad walau sederhana tapi fungsinya banyak. sebagai editor file PHP, HTML, trus nempatin apaaaa aja

firdaus.a on 23 Agustus 2008 16.21 mengatakan...

sip stuju.. notepad, kwrite atau apapun lah.. best text-editor... setuju setuju... he..h.e.

makasih infonya bro....

Caroline Sutrisno on 25 Agustus 2008 12.54 mengatakan...

wah, thanks for sharing yah..

subagya on 5 September 2008 15.25 mengatakan...

oooo begitu caranya isi komen.. btw maap baru mampir .. hmm saya baru tahu nih manfaat dari notepad selain edit HTML.. thank ilmunya

fahrizal on 6 September 2008 10.27 mengatakan...

kok belum tambah pstingan

Herdin O. T. on 9 September 2008 10.20 mengatakan...

Aku sudah praktekan... bagus nih buat schedule aku cari-2 customer...

kalo gitu aku kasi award... boleh diambil jika berkenan..

hpapplication on 10 September 2008 01.21 mengatakan...

wah boleh di coba neh.. tp mencet F5 aza langsung muncul tanggal yah???

aNdri on 15 September 2008 21.10 mengatakan...

wuah..bagus2..dpet ilmu lagi..thx yawh bro..

www.koekoeh.co.nr on 23 September 2008 12.09 mengatakan...

hehehe... aku dulu blajar html lewat notepad...

ipanks on 24 September 2008 14.01 mengatakan...

saya tunggu diblog saya y.makasih

abbie on 7 Oktober 2008 00.35 mengatakan...

Malem mas Zifoe, lg sibuk ya?

Sorry nih. Mau inform aja klo blog ini ‘ketiban’ award. He..he.. moga2 belum kebagian. Baca di sini ya. Klo ngrepotin, tlg kasih tau saya aja. Ntar biar sy ganti.

Thx yah... :D

jefry on 2 November 2008 18.00 mengatakan...

seru tuh.. dicoba segera..

divoagesa on 28 Desember 2008 09.02 mengatakan...

Mas Zifoe, gmn cara rubah/stopnya, kompi sy dipake tmn, tau2 ada notepad diary nya, ktnya kok dr friendster.... mhn pencerahannya..
thanks ats bantuannya......

Hapi on 9 Januari 2009 20.39 mengatakan...

Hello there my friend! I found your blog very interesting so I have added your link in my Blogroll. I hope you'll link me back. Have a nice day! http://hapiblogging.blogspot.com/

Keyword on 15 Januari 2009 22.31 mengatakan...

Submit your Blog to our Newest PR 3 Web Directory for Bloggers. Visit KeywordDir.info

Hapi on 21 Januari 2009 19.33 mengatakan...

Happy Wednesday! Bloghoppin' here... Hey, I have an interesting tutorial for you that I have written myself. It is about adding Adsense on your Single Post in XML template. I hope you'll like it! God Bless you!

dEmaNg on 3 Februari 2009 12.09 mengatakan...

Salam kenal..
Tutorialnya enak to.de.point tidak ngelantur. Makash ya ...foe ilmunya.

annosmile on 28 April 2009 19.25 mengatakan...

wah..bisa dicoba nih

Dedi Murdiyanto on 20 Juni 2009 18.59 mengatakan...

maz gmn nie cara buat...tulisan yg berputar di kursor??

Anonim mengatakan...

Thanks for the information!it is usefull!

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut