Rabu, 08 September 2010

Download Film Sang Pencerah

Download Film Sang Pencerah. Film Sang Pencerah merupakan sebuah Film yang menceritakan tentang sejarah perjuangan hidup Muhammad Darwisy atau yang lebih dikenal dengan KH.Ahmad Dahlan sampai berdirinya organisasi Muhammadiyah. Film Sang Pencerah ini mengambil setting pada tahun 1800an dan di bintangi oleh Lukman Sardi (pemeran KH Ahmad Dahlan), Zaskia Adya Mecca (Nyai Ahmad Dahlan), Ikranegara (Kyai Abu Bakar), Sujiwo Tejo, Giring (KH Sudja, murid KH Ahmad Dahlan) dan sejumlah artis pendukung lain seperti Ikranegara hingga Joshua Suhermanyang berperan sebagai tokoh Hisyam muda. Beberapa budayawan juga terlibat semisal Sitok Srengenge, Bambang Paningron dan Bondan Nusantara.

Adalah Sutradara Kawakan Hanung Bramantyo yang mempersembahkan sebuah karya fenomenal, sebuah karya yang menjadi impiannya sejak kecil. Film yang menghabiskan dana Rp. 12 Miliar ini rencana akan tayang perdana serentak pada hari Rabu (8/9) dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri.
Pimpinan Pusat Pengurus Muhamadiyah, Din Syamsudin menghimbau warga Muhamadiyah untuk menyaksikan Film Sang Pencerah arahan sutradara Hanung Bramantyo.

Saya menghimbau khususnya warga Muhamadiyah untuk menonton film ini yang pada 9 September akan ditayangkan di bioskop, dan marilah kita dukung film ini, kalau berhasil nanti akan ada SANG PENCERAH II,” ungkap Din Syamsudin.
Himbauan tersebut disampaikan dalam syukuran film SANG PENCERAH, di kediamannya di Komplek Pejanten Elok, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Kamis (15/07).
“Atas nama pimpinan Muhamadiyah saya sampaikan ucapan terima kasih, tentunya film ini sangat ditunggu-tunggu oleh warga Muhamadiyah dan warga Indonesia pada umumnya,” ungkapnya.

Saya rasa Film ini akan jadi Kado yang Indah bagi Muhamamdiyah di usia 1 Abad ini, film ini akan tayang pada saat lebaran 2010 ini. Jadi Harap bersabar bagi anda yang ingin Download Film Sang Pencerah ini. informasi Free Download Film Sang Pencerah akan saya update terus.. soo... Silahkan bookmark dulu halaman ini.

Update Link Download: (VIDEO YOUTUBE)


FILM SANG PENCERAH PART I


FILM SANG PENCERAH PART II


UNTUK PART SELANJUTNYA SILAHKAN KLIK LINK DI BAWAH INI:
FILM SANG PENCERAH PART 3
FILM SANG PENCERAH PART 4
FILM SANG PENCERAH PART 5
FILM SANG PENCERAH PART 6
FILM SANG PENCERAH PART 7
FILM SANG PENCERAH PART 8

5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

141 komentar:

mbletek mbletuk on 8 September 2010 22.46 mengatakan...

katanya c ni film beda dari film2 indonesia biasanya sob

handa on 16 September 2010 09.20 mengatakan...

Hidup-Hidupilah Muhammadiyah jangan hidup dari Muhammadiyah..

PAIS NAMCHE on 16 September 2010 19.56 mengatakan...

cerah betul yang punya blog ini

Suyanto Se on 17 September 2010 10.27 mengatakan...

tak tunggu link downloadnya. tq

http://suyantose.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

bguss :D

Percetakan dan electrical on 17 September 2010 20.57 mengatakan...

Ahmad dahlan bukannya muhammadiyah, klo ga salah pendiri Taman siswa

very on 18 September 2010 12.07 mengatakan...

bagus,,, orang islam harus nonton

Hikma said mengatakan...

good movie....i love it
tp gm download na????
;))

Anonim mengatakan...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Anonim mengatakan...

bagus banget.marilah kita teladani isi film ini dan diamalkan jangan hanya cuma nonton aja

Anonim mengatakan...

hahahahahaha... ahmad dahlan kok pendiri taman siswa... hahahahahhaa

Anonim mengatakan...

wahhhh pengen banget nonton filmnya

Anonim mengatakan...

=)).Kalo Taman Siswa pendirinya Ki Hajar Dewantara.Muhammadiyah pendirinya Ahmad Dahlan.Keduanya di yogyakarta.Itu juga kalo gak salah.=))

bokir mengatakan...

cara download gmn

Anonim mengatakan...

mohon cepat dikeluarkan, ok

Anonim mengatakan...

=))
=))=))=))=))=))=))=))=))=))=))

Anonim mengatakan...

Jangan cuma mau Free Download'a aja..
Tonton langsung Filmnya di Bioskop dong..
:-L

Anonim mengatakan...

wkwkwkwkwkwkwkwwkk....

Lha Ahmad Musodek Numpang lewat.. !!

agagagagagagagagagagagg......

Pejantan Tanggung on 22 September 2010 10.25 mengatakan...

wah kalo Tamansiswa sih Ki Hajar Dewantara..

w win on 23 September 2010 03.12 mengatakan...

sy tunggu link downloadnya...

Anonim mengatakan...

link download nya mana donkk....

Anonim mengatakan...

dgdfgdg

Anonim mengatakan...

mana nih download an nyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Anonim mengatakan...

sya tnggu juga link downloadnya jg ya,,,meskipun saya udah nonton bareng ama temen2 kantor

Anonim mengatakan...

di donlot ko cuman bolak balik bolak ga jadi, piye toh rek???? x(x(x(x(x(x(x(x(x(

dedi on 26 September 2010 07.31 mengatakan...

mana link downloadnya bos

Hanung B mengatakan...

@all: Sangat saya anjurkan untuk menonton langsung di bioskop. terimakasih...

Anonim mengatakan...

hayo lo,sutradaranya gk mau rugi :D

Anonim mengatakan...

gmn downloadnya .....
tolongin donk.....

faroidz on 27 September 2010 18.21 mengatakan...

gmnnnnnnnnnn doanwloadnya,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!

tapriansah mengatakan...

gila gua engga abiz pikir ada sutradara yang hebat bikin film kyk gini gue harap semua sutradara yang ada di indonesia agar membuat film ada makna yang bisa di petik separti film sang pencerah........thnks bang hanum di tunggu karya elo selanjutnya

Anonim mengatakan...

blom bs di download ya????

Anonim mengatakan...

katanya bagus,,,kaena ai,,cari dvdnya hahha

Anonim mengatakan...

gak ada donlodnya tuh....

eggy mengatakan...

mnta cra dowloadnnya donk?

momod on 2 Oktober 2010 16.43 mengatakan...

bwt guwe film in g" ad bedax dg yg lain.endingx krang klop
yg bda cm artisx ~x(

apabae on 3 Oktober 2010 17.31 mengatakan...

link downloadnya mana mas?? X(

zifoe on 3 Oktober 2010 18.40 mengatakan...

kan di postingan udah saya katakan.. harap bersabar.. hehe... ;)) nanti klo dah ada pasti saya pasang link downlotnya.. ;))
silahkan bookmark dulu.. ata tekan Ctrl+D. ;;)

:x

andi on 3 Oktober 2010 20.32 mengatakan...

wah filmnya bagus bngt....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticonshttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/11.gif7/8.gif

Anonim mengatakan...

pusing!!!!!!!!!!

Anonim mengatakan...

kasih tau donx ndownloadnya....please fdar_boys04@yahoo.co.id

Anonim mengatakan...

JEMBUUUUUUUUUUUUUUUUUUD SAY :


ASUUUUUUU


CELEX KAMU YAA

SEMUANYA CTRL D WEB KOWEEE

dino on 7 Oktober 2010 23.01 mengatakan...

saya sudah nonton :X

Puspitasari Anissa on 9 Oktober 2010 22.59 mengatakan...

film nya dong..
mau di puter rame2 ma ade2 panti muhamadiyah wates jogja ni mas...
tolong ya..
atau kirm ke email.. halluw.itha@gmail.com

hamdan mengatakan...

film bagus

Anonim mengatakan...

Sang pencerah TOPBGT top banget dech

Titin mengatakan...

Bravo sang Pencerah...ma mas Hanungny....good luck 4ever....

Anonim mengatakan...

Ah, .. filemnya hanung tuh paling juga gak mutu kayak wanita berkalung surban tuh.
Blas gak mutu.
:-t

Nanda on 12 Oktober 2010 15.24 mengatakan...

kirimin link download ya gan
mampire ke blog ane ya
zhabdos.blogspot.com

paitri on 14 Oktober 2010 09.14 mengatakan...

masok tenan flim nya.... Wong NU mummet

Anonim mengatakan...

kirim linkya ksini: arif_cuakeep@yahoo.com

adiii mengatakan...

apik tenen yoo:))

Anonim mengatakan...

mana nieh link downloadnya???

Anonim mengatakan...

kirim linknya ya gan

anwarsya_91@yahoo.co.id

mksh yahh

Anonim mengatakan...

keren n bagus walau saya blond nntn
:x

Anonim mengatakan...

mana link downloadnya?? bolak balik terushttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gif

Anonim mengatakan...

manna...................................................................... eelinkd ,,..............................gdwonloadnya...detdet....whadohhhh.....................puSING....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

WAN on 1 November 2010 12.08 mengatakan...

x-l

Anonim mengatakan...

dfnxfjmghkgkgkultyllyilyuil

Anonim mengatakan...

knp ndk bsa di download

Anonim mengatakan...

link download ?? :I

rajajamonlineshop on 8 November 2010 19.40 mengatakan...

minta link downloadnya dong

irma mengatakan...

teladanilah dan kita sbg generasi mari teruskan perjuangannya......demi mencerahkan agama yg lurus.

Anonim mengatakan...

tabahkan htimu mas hanung, hanya orang2 yg belum menerima pencerah yg bilangnya kasar, jorok dan saya yakin dia orang kafir......naudzubillahi mindhalik.teruskan perjuanganmu dalam berkarya, teladanilah wahai sang pencerah...

Anonim mengatakan...

berikan kekuatan pada setiap muslim untuk bisa meneladani sang pencerah dan jangan terpengaruh pada hasutan syetan.......

Anonim mengatakan...

mana link downloadnyahttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/14.gif

andhy on 10 November 2010 01.19 mengatakan...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

andhy on 10 November 2010 01.19 mengatakan...

gimana cara downloaf film sang pecerah

Anonim mengatakan...

kt'y nie film kya film PKI...
da pemalsuan sejarah...

Anonim mengatakan...

=)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =)) =))

Anonim mengatakan...

sebagai kaum muda Muhammadiyyin, saya berterima kasih atas dibuatnya film napak tilas perjuangan KHA Dahlan, Pendiri Gerakan Muhammadiyah.
Semoga mampu menjadi pelecut ghirah ber-Islam melalui gerakan Muhammadiyah.

Anonim mengatakan...

katanya filem Dawah ko minta bayaran...Rosul aja berdawah ga minta bayaran malu dong sama rosul yg ilmunya berlimpah.

Anonim mengatakan...

walah pak hanung kok peliiiiiit banget tdk mau bagi-bagi filmnya

Anonim mengatakan...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Anonim mengatakan...

film elek, pemalsuan sejarah.... yang bilang wong NU mummet picek matane!! ngapaen mumet? emang lu mumet mo masak ga punya beras,,,, kerjaan ngemis ja!!! kekekekekeke

Anonim mengatakan...

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :X =))
:-/ :-* 8-} ~x(

Anonim mengatakan...

link download nya 5na...???
kpn kLuarnya.....

arisdecoration on 20 November 2010 13.06 mengatakan...

link downloadnya kapan?

uchu on 20 November 2010 19.35 mengatakan...

link downloadnya mana sob.??

Arvenius05 on 21 November 2010 02.07 mengatakan...

terasa letih aku berulang mendownload tapi tak pernah tercapai, sampai kapankah aku akan menunggu.
setahunkah? sehingga film ini rasanya dah basi?

agus rinanto masiver on 22 November 2010 20.52 mengatakan...

mohon kriim link downloadnya yah
agus@gatesoftindo.com

Anonim mengatakan...

Loh ya kok gini ci... kirain bisa download..!! :-/

Anonim mengatakan...

wong islam kok olok-olokan karo wong islam seh? ketoro nek dudu wong islam. cuma dadi provokator perpecahan tok. islam iku aqidah. muhamadiyah karo NU iku cuma organisasi. nek organisasi didadekno aqidah iku wonge guoblog pol. gak usah koment nek nggarai tukaran karo permusuhan tok. jancukkkkk!!!!!

maniak pelem on 29 November 2010 09.52 mengatakan...

manna...................................................................... eelinkd ,,..............................gdwonloadnya...detdet....whadohhhh.....................puSING....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/102.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/5.gifhttp://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

Anonim mengatakan...

mana gan link buat downloadnya.,.,.,???
:-/

Anonim mengatakan...

liat saja dulu baru komentar......:)]

Anonim mengatakan...

Bagus gan.. Numpang link ya bro..

http://cinemabigmovies.blogspot.com/

Viory on 9 Desember 2010 17.24 mengatakan...

gan link downloadnya dunk www.warungdigital.com
kirim ke viories@gmail.com yah linknya

Anonim mengatakan...

ya nih mna download-annya........?????????
hidup muhammadiyah,hidup islam......

kita orang islam lah on 13 Desember 2010 21.27 mengatakan...

:(( sedih gue dari tadi cuma baca aja... kata na download kok isi nya comment aj. mana link download nya?? :-o

Anonim mengatakan...

saya pengen download film nya untuk tugas kampus tapi kok nggak bisa yaaaaa:(( ~x(

CahNdeso on 18 Desember 2010 18.05 mengatakan...

=)) mau ???? beli dvdnya ae boz ,,,,

anak muhammadiyah mengatakan...

link buat download dong gan..
butuh banget film ini..
aq cari dimana2 g ada..

Anonim mengatakan...

link downloadnya dong gan..
butuh bgt nih filmnya..
uda kucari dimana2 ttp g ad..

adam januar ramadhan mengatakan...

:) add FB q Januar War Mania

Anonim mengatakan...

benar benar mencerahkan

Anonim mengatakan...

ga ada..payah x(

Komisi Perfilman Indonesia on 29 Desember 2010 16.42 mengatakan...

wah. payah loe semua... maunya pda minta gratisan mulu.... nonton donk di bioskop. hargai kerja keras mereka...

Anonim mengatakan...

=))

Anonim mengatakan...

gan link downloadnya tolong kirim hararifr@ymail.com
thq

Anonim mengatakan...

gan kirim link downloadnya
hararifr@ymail.com
thq

Anonim mengatakan...

dilihat bukan untuk di diamkan..
dilihat, diresapi, diamalkan, diajarkan...
ok ?

HANIF PASADENA KURNIAWAN on 6 Januari 2011 21.54 mengatakan...

seorang K.H Ahmad dahlan itu seorang wali allah kalian jangan sembarangan menyebut namana dengan kasaar..
yg jadi permasalahan muhamadiyah tu bukan seorang K.H Ahmad dahlan.tpi para penerusnya yg tidak bisa mengutip ilmu2 beliau..dengan baik dan detail
dan untuk mas hanung,,kalo buat fikm yg bertemakan islam mas hanung harus banyak refrensi ke ulama2 terutama ulama yg sepuh yg tau persis jalur ceritanya,jangan mengubah cerita itu hanya karena harus mengejar sebuah komersil.
nanti bukan jadi hasil karya yg baik tapi malah jadi barang cemo'oh an...

jarijaritangan on 12 Januari 2011 23.18 mengatakan...

Salut tuk perfileman Indonesia....
Smangat!!!

Anonim mengatakan...

Buat semua yang berkomentar film ini g bagus..
emangnya kalian semua bisa bikin film?
tolong hargai karya orang lain..
kalau kalian bisa bilang jelek ini film tentu kalian bisa bikin yang lebih bagus dari ini.
Gimana mo maju, g pernah hargai karya orang lain.

Anonim mengatakan...

gendeng kabehhh

Harene Hari on 16 Januari 2011 08.08 mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/104.gif ........ "OJO GUMUNAN, OJO KAGETAN, OJO GAMPANG KEPINCUT"
Mungkin hal-hal yang dimaksud mencerahkan bagi mereka-mereka adalah hal baru, tapi bagi santri-santri itu adalah hal yang biasa.. jadi tidak mengherankan... Jangan terlalu dibesar-besarkan

Anonim mengatakan...

mentah raimuuu =))

HeQris on 28 Januari 2011 00.51 mengatakan...

haduh,,kok pada ribut2,,
nice posting gan,,

Anonim mengatakan...

iya ni ngapain c pda ribut2 dicini....
klo mo liat.. nonton donk d biozkop...
huft....

oiya, klo dah ada link donlotnya.. kirim ke imel q ea.. mutz_cindta@yahoo.co.id

thx be4. :)

Anonim mengatakan...

ni film kayaxny bagus nh, ane mo bli dvd ny, koq blm ad yg jual yax.. gimana yg janji akn upload ni film utk teman2 smua, apkh sdh pny film ny? :D

azdxzx mengatakan...

gimana cara nontonya ya!!!!!!!!! :((

Anonim mengatakan...

trz pye download na?????????????? koq g bs..... :-/

ddeddy60 on 10 Februari 2011 10.33 mengatakan...

mata q sampe keluar air nyari in link download ny....

bl09ny@ Imm@w@n on 12 Februari 2011 13.29 mengatakan...

mana link downloadnya..? kirimin ya... zubair.zuba180@gmail.com, immbaus@yahoo.co.id

Indotop10 Video Sharing on 13 Februari 2011 22.40 mengatakan...

kalau dah ada upload tin disini ya http://video.indotop10.com

Anonim mengatakan...

klo film indonesia susah buat di download. kecuali klo yg mbuat film udah nyebarin Dvdx

Anonim mengatakan...

Penasaran gw ma film nya

Anonim mengatakan...

wakakakak berharap ada linknya ...ga tahunya ditunggu- tunggu ga nongol, lha wong dvd / vcdnya aja belum ada, ya siapa yg mau upload hehehe :))

Anonim mengatakan...

http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

alvin mengatakan...

dvdx udah keluar tp disinie kok g nongollll

Anonim mengatakan...

Anonim gak jelas tu, katrok!!!!!
Orang minta link donlod Film sang pencerah tapi ntah apa - apa yang dimasukkan

Anonim mengatakan...

gan kirim dhunk link y...: ;))

Anonim mengatakan...

Gan kirim dhunk...link y...sang Pencera
;)]

Anonim mengatakan...

:-t

Anonim mengatakan...

AAAA,,,sampe kapan ane menunggu nie film,,,,!!!

apa film ini terlalu membuat islam terlihat sangat bagus di mata kaum yahudi dan itu membuat agama2 slain islam kye yahudi jd tak berarti(emang),,

dan,,KENAPA FILM INI TIDAK DISEBARKAN SECARA LUAS,,,!!!APA SALAH PADA FILM INI,,,ewh

padahal ane sangat pingin skali ntn ini bwt nambah kuat keimanan ane,,, =(( ~x( :(

Anonim mengatakan...

og gak ada to aku cari film ini
dimana to downloadnya???????~x( :|:-L x(

SD Muhammadiyah 2 Gempol on 1 April 2011 13.11 mengatakan...

mn om link donlodenya???

waliais on 27 April 2011 17.13 mengatakan...

trus nieh film kapan kita bisa tonton???
uploadin dong secpatnya...
yah bang/bak???

fatori mengatakan...

novelx bagus...pa lg filmx,gmn cara download?

;;)

Anonim mengatakan...

Hanip Pasadena....kwe wis nonton durung???aku durung nonton owk,dadi durung wani coment...hahahaha

Anonim mengatakan...

:)) :)] ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} ~x( :-t b-( :-L x( =))

Anonim mengatakan...

terima kasih dia atas jasa anda...terbaik

catatan syaza on 2 Juni 2011 10.42 mengatakan...

sya stuju,,ni film memang lain daripada yang lain,,,menggugah semangat..

alvi on 13 Juli 2011 14.49 mengatakan...

makasih link downloadnya..
nyari kemana-mana ditipu melulu..:D
salam kenal dan salam sukses

Anonim mengatakan...

aku cinta muhammad .
sebagaimana seperti muhammadiyah . yang selalu mencerahi hidupku.. :)

Anonim mengatakan...

kirim Link nya kemari ya gan : Andie_sikumbang@yahoo.com

Anonim mengatakan...

link alamatnya mana untuk film ini minta douunkk..... ni email gue
ida.asih@yahoo.com


tak tnggu ya gan ;;)

Anonim mengatakan...

geranat apek

Anonim mengatakan...

downloadnya gmna bos...:)]
x(

Anonim mengatakan...

donlot pake IDM ..........
gitu aja koq repot...

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut