Minggu, 08 Agustus 2010

Cara Membuat Email dengan Nama Domain yang Unik. Gratis...!!

Email merupakan salah satu bagian yang tak terpisahkan dari internet. Memiliki email adalah suatu keharusan bagi kita yang suka berkecimpung di dunia maya ini,baik untuk sekedar membuat account facebook,twitter atau yang lainnya.  Pada umumnya orang membuat email di Yahoo ataupun Gmail, tetapi tahukah anda jika kita juga bisa membuat nama email dengan domain yang unik. misalnya seperti yang baru saja saya buat yaitu zifoe@dr.com . kalo diliat,apakah domain dr.com merupakan domain milik saya sendiri? jawabannya Bukan. Nama email dengan domain dr.com tersebut saya dapatkan secara cuma-cuma alias Gratis.Bukan hanya satu domain saja, saat akan membuat email anda pun akan disuguhkan pada 250 domain yang berbeda dan menarik. Disana anda dapat bebas memilih nama email yang paling anda suka.


Jika anda memiliki Hobi dunia musik atau seorang consultant maka akan lebih elegan jika anda memiliki nama email seperti: namaanda@musician.org atau namaanda@consultant.com . Bagaimana..? Menarik bukan.... penasaran ingin membuat email dengan nama domain yang unik seperti di atas?  mari langsung saja mempraktekannya:
  1. Buka mail.com. Fungsinya seperti yahoo mail atau gmail, tetapi yang membedakannya yaitu banyaknya pilihan nama domain yang dapat kita gunakan.
  2. Kemudian Klik pada tab View All Addresses, seperti gambar di bawah: (klik untuk memperbesar)
  3. Akan tampil daftar nama domain yang bisa anda gunakan:
    Silahkan anda pilih nama domain yang paling di sukai. jika sudah anda pilih tinggal di klik nama domain tersebut. 
  4. Akan tampil form untuk mengisi data2 nama,tanggal lahir.. di isi ngarang aja jga gak apa-apa.. :D
  5. Jika sudah di isi.. kemudian klik Create Account. 
Sekarang anda sudah memiliki sebuah email dengan nama domain yang unik sesuai dengan yang anda inginkan.  sekian tips trik komputer dan internet tentang cara membuat email unik. semoga bermanfaat. jika ada yang masih bingung, bisa ditanyakan melalui form komentar di bawah. sekian.. sampai jumpa di tutorial berikutnya. Wassalam...

5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

24 komentar:

fauzi justive on 9 Januari 2011 15.11 mengatakan...

log in nya gimana?

Abdul Sidik on 1 Maret 2011 14.02 mengatakan...

terima kasih gan, ane mau coba yang email konsultan nich...

Anonim mengatakan...

nirvant,,,
kok gak da pilihan top kategoris jobs, music, usa , world,,yang ada cuma top choise aja,,, ini gimana???????tlong balas

Anonim mengatakan...

kok sulit ya buatnya gagal terus gimana.,.,tolong dibantu

Black on 16 Juni 2011 13.53 mengatakan...

:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) =)) =)) =)) =)) =))

Email Domain Unik on 6 Agustus 2011 20.57 mengatakan...

saya juga daftar pake email ini, keren soalnya,haha :))

rifweb on 14 Agustus 2011 12.35 mengatakan...

:D , TErimaksih Atas pencerahan nya GAn,,

Sangat membantu sekali,,. Saya sudah coba dan berhasil Gan,,..

Salam Kenal.

Adsense Performance on 20 Agustus 2011 01.12 mengatakan...

Dear friends!
Sending you this present with my heart and with that you'll be happy in fullest measure. May the happinest things alway happen to you.

Job Vacancy on 20 Agustus 2011 18.22 mengatakan...

Menarik sekali, alternative membuat email..

Dayz on 22 Agustus 2011 19.10 mengatakan...

keren tutornya kakz :)
keep posting yua

Anonim mengatakan...

gagal terus yaaaa

Muhtaj on 27 September 2011 18.09 mengatakan...

yg bikin bingung mengapa setiap masuk mail.com selalu harus log in,pdhal jelas2 distu ud log in sebelumya.

Bgmaina jg caranya agar email tsb bs terhubung dngan facebook.yg bikin bingung mengapa setiap masuk mail.com selalu harus log in,pdhal jelas2 distu ud log in sebelumya.

Bgmaina jg caranya agar email tsb bs terhubung dngan facebook.

Nina permata sari on 6 Oktober 2011 09.07 mengatakan...

....................NICE.^_^v...............

Anonim mengatakan...

gan knp koq g bsa"? server nya eror

Dark Moon on 28 Oktober 2011 22.13 mengatakan...

bagus banget gan
posting nya
:))

Dark Moon on 28 Oktober 2011 22.14 mengatakan...

posting nya bagus banget gan
i like it
:))

sepatu kerja pria on 3 November 2011 21.14 mengatakan...

makasih bnyak gan tipsnya,bisa dicoba nih

agoz on 20 November 2011 10.54 mengatakan...

angel banget

Anonim mengatakan...

~x( Kok aq ga bs sieh ~x(
diminta ulang masukin pasword pas mau daftar x(
gitu aja trs gagal ~x(
ada solusinya ga?

zona internet on 12 Desember 2011 19.55 mengatakan...

waw...keren gan ane mo buat @asia.com oh ya gan mampir gan info internet gratis ponsel.

Anonim mengatakan...

gagal muluuu ~x(

Anonim mengatakan...

=))

[./Yoga Cyber4rt-Crew™] on 16 Februari 2012 21.27 mengatakan...

makasi gan pnya gw berhasil :D

Anonim mengatakan...

pake mail.com kirim email ga pernah masuk keorangnya aneh

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut