Jumat, 08 Februari 2008

Ganti Background FS dengan Foto Sendiri

Karena banyaknya temen2 yang nanya ke gue bagaimana cara ganti background fs dengan foto sendiri Soooo kali ini gue bakalan njelasin langkah-langkahnya secara detaiL.
Loe harus punya FS (ya iyalah....), kalo belum punya daftar dulu dan Add FS gue di zifoe.ok@gmail.com (he...he... promosi...) tapi sekarang fs gue juga jarang tak urusin. Gue sekarang ngurusin Blog mulu c... yaa itung2 bagi2 ilmu lah ke temen-temen lewat blog. eh, kok jadi ngelantur ya ngomongnya. oke Langsung aja ya..

1. Sediakan foto yang mau loe jadiin background, ingat format file imagenya harus diantara ini *.jpg, *.gif, *.png n *.bmp. Tapi klo gue make yang formatnya *.jpg. Ukurannya kalo mau pas yang 1020x610 (pas untuk browser belum di Full Screen ukuran 1024x768), tapi terserah aja....

2. simpan foto kamu di situs penyimpanan foto contohnya www.photobucket.com tetapi sebelumnya kamu harus registrasi dulu ke situs tersebut yach.

3. setelah selesai registrasi, pilih My Album => Browse (cari foto Loe di komputer) setelah ketemu fotonya lalu di open kemudian klik upload. nanti loe akan dapet Link ato alamat untuk foto loe.

4. Nanti Link yang di pake hanya satu yaitu yang ada tulisannya "Direct Link". naah itu adalah link yang di pake. sampe sini Mudenk gak..? apa malah mubeng... Kalo contoh link fotoku yaitu http://i260.photobucket.com/albums/ii27/zi_foe/zifoeProd.jpg

5. Sekarang Tinggal masuk ke FS kamu, tentunya kamu sudah Login dulu sebelumnya.

6. Lalu masuk ke menu Profile => Edit Profile => Customize Page, nah nanti ada 2 textarea atau 2 kotak kosong yang bisa kamu isikan dengan code....

7. Nah pilih kotak yang pertama..... yang di atasnya ada tulisan Customize CSS....

8. Nah, kalo untuk ganti background, cari code seperti di bawah ini:

/* PAGE BACKGROUND */
body { background-image:url(http://bla..bla...bla....jpg);
background-attachment:fixed;
background-position:bottom center;
background-repeat:no-repeat; background-color:#0066ff;
}

Nah tulisan (http://bla..bla.......jpg) diganti sama link yang kamu dapet dari www.photobucket.com tadi

sehingga nanti kodenya akan seperti ini, ini contoh FS punyaku:

/* PAGE BACKGROUND */
body { background-image:url(http://i260.photobucket.com/albums/ii27/zi_foe/zifoeProd.jpg); background-attachment:fixed;
background-position:bottom center;
background-repeat:no-repeat;
background-color:#0066ff;
}

9. Selanjutnya tinggal di Save. dan Lihat Hasilnya... woooooooow.........!!!!
10.Langkah terakhir. Kasih ucapan terimakasih ke gue yang sudah susah payah memposting artikel ini.....he..he..he..... .
Selamat mencoba & Semoga berhasil..sering2 kunjungi blog ini ya...




Rata Kiri Kanan

5.0
Agregar a facebook

Artikel Terkait:

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Recent Comment

Pengikut